Recette n°2242: (fromage/dessert) Le Gâteau Briard

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( ce gâteau se garde très bien, bien enveloppé, même entamé, qq jours)

 

Pour 8 personnes:

500 g de Brie ( ou de Coulommiers) un peu fait

500 g d’Emmenthal râpé

500 g de farine

4 oeufs

375 g de beurre mou

poivre

—————————————————-

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un moule en couronne.

Détailler le Brie en petits morceaux.

Dans un saladier, bien pétrir du bout des doigts Brie + farine + beurre + 3 oeufs.

Incorporer Emmenthal + beaucoup de poivre pour obtenir une pâte épaisse et homogène.

Répartir cette pâte dans le moule.

Dorer le dessus au jaune d’oeuf.

Avec la pointe d’un couteau, pratiquer qq entailles sur le dessus.

Enfourner pour 2 heures ( attention de couvrir d’une feuille de papier alu dès que le gâteau commence un peu à dorer).

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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