Recette n°2267: ( dessert des Maldives) Galettes de patates douces

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Pour 6 personnes:

1 kg de patates douces

Le jus de 2 citrons verts

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

3 oeufs

20 cl de lait ( 1 verre)

1 gousse de vanille

beurre

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Peler les patates douces. Les couper en morceaux.

Verser le lait dans une grande casserole. Ajouter gousse de vanille + patates douces. Couvrir. Porter à ébullition. Baisser sur feu moyen et laisser cuire 25 mn.

Egoutter. Réduire les patates en purée.

Incorporer jus de citrons + gingembre + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger.

Former des galettes assez fines avec la pâte.

Dans une poêle à crêpe ( ou une crêpière), sur feu vif, fondre un peu de beurre pour chaque galette et les cuire 3 mn de chaque côté.

Servir chaud, nature, sucré ou avec miel, sirop d’érable ou confiture.

Bon appétit !.

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