Pour 6 personnes:
1 kg de patates douces
Le jus de 2 citrons verts
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 oeufs
20 cl de lait ( 1 verre)
1 gousse de vanille
beurre
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Peler les patates douces. Les couper en morceaux.
Verser le lait dans une grande casserole. Ajouter gousse de vanille + patates douces. Couvrir. Porter à ébullition. Baisser sur feu moyen et laisser cuire 25 mn.
Egoutter. Réduire les patates en purée.
Incorporer jus de citrons + gingembre + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger.
Former des galettes assez fines avec la pâte.
Dans une poêle à crêpe ( ou une crêpière), sur feu vif, fondre un peu de beurre pour chaque galette et les cuire 3 mn de chaque côté.
Servir chaud, nature, sucré ou avec miel, sirop d’érable ou confiture.
Bon appétit !.

