Pour 6 personnes:
500 g de poitrine de porc découpé en gros cubes
500 g de morceaux de poulet
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de sauce soja
20 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillères à soupe de gros sel
1 pincée de poivre en grains
( accompagnement: riz)
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Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, mettre porc + poulet + vinaigre + sauce soja + gros sel + poivre + la moitié de l’ail + laurier. Mélanger. Entreposer au frigo et laisser mariner 30 mn.
Sortir les morceaux de poulet de la marinade.
Allumer sous la cocotte. Verser 1/2 litre (= 50 cl) d’eau. Porter à ébullition pour 15 mn.
Baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet. Sans couvrir, laisser mijoter 45 mn.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer toutes les viandes sorties de la sauce et épongées sur du papier absorbant.
Au fur et à mesure, les remettre dans la cocotte.
Couvrir alors la cocotte. Sur feu doux, laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 20 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

