Recette n°2296: (Iran) Oeufs brouillés aux aubergines

index8index7

 

 

 

 

( = Mirzâ Qâssemi)

Pour 4 personnes:

4 aubergines

4 oeufs

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 gousse d’ail

15 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: feuilles de salade)

—————————–

Allumer le four position grill.

Placer les aubergines sur une plaque du four pour environ 18 mn.

Dès la sortie du four, les peler et écraser la pulpe à la fourchette.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail.

Ajouter chair d’aubergines + tomates. Touiller sans cesse sur feu doux jusqu’à évaporation de tout le jus. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les oeufs sans trop les battre + sel + poivre.

Verser les oeufs dans la poêle. Touiller jusqu’à épaississement du mélange.

Etaler les feuilles de salade sur un plat de service. Verser les oeufs brouillés au milieu.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s