Recette n°2297: (Philippines) Adobo de porc et poulet

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Pour 6 personnes:

500 g de poitrine de porc découpé en gros cubes

500 g de morceaux de poulet

4 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

4 cuillères à soupe de sauce soja

20 cl de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillères à soupe de gros sel

1 pincée de poivre en grains

( accompagnement: riz)

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Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, mettre porc + poulet + vinaigre + sauce soja + gros sel + poivre + la moitié de l’ail + laurier. Mélanger. Entreposer au frigo et laisser mariner 30 mn.

Sortir les morceaux de poulet de la marinade.

Allumer sous la cocotte. Verser 1/2 litre (= 50 cl) d’eau. Porter à ébullition pour 15 mn.

Baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet. Sans couvrir, laisser mijoter 45 mn.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer toutes les viandes sorties de la sauce et épongées sur du papier absorbant.

Au fur et à mesure, les remettre dans la cocotte.

Couvrir alors la cocotte. Sur feu doux, laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 20 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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