Pour 4 personnes:
24 gambas décortiquées ( fraiches ou surgelées) ou des langoustines
6 tranches d’ananas ( frais, de préférence sinon en boîte, égouttées)
3 gousses d’ail
1 citron ( jaune ou vert)
1/2 cuillère à café de piment en poudre
100 g de farine
50 g de chapelure
120 g de beurre salé à température ambiante
poivre
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Allumer le four th 7 (210°).
Pour la pâte à crumble: – Peler et hacher 1 gousse d’ail.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger farine + chapelure + 50 g de beurre + ail + poivre: vous devez obtenir une pâte très friable comme du sable.
Découper le citron en 4. Prélever la pulpe en ôtant bien toutes les membranes.
Peler et hacher les 2 gousses d’ail restantes.
Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + ail + pulpe de citron + poivre.
Beurrer 4 petits plats à gratin. Y répartir les tranches d’ananas.
Recouvrir l’ananas de crevettes.
Répartir dessus la seconde préparation au citron.
Poudrer de piment.
Terminer par une couche de pâte à crumble.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

