Recette n°2315: (entrée chaude) Crumble des îles

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Pour 4 personnes:

24 gambas décortiquées ( fraiches ou surgelées) ou des langoustines

6 tranches d’ananas ( frais, de préférence sinon en boîte, égouttées)

3 gousses d’ail

1 citron ( jaune ou vert)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

100 g de farine

50 g de chapelure

120 g de beurre salé à température ambiante

poivre

——————————————–

Allumer le four th 7 (210°).

Pour la pâte à crumble: – Peler et hacher 1 gousse d’ail.

Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger farine + chapelure + 50 g de beurre + ail + poivre: vous devez obtenir une pâte très friable comme du sable.

Découper le citron en 4. Prélever la pulpe en ôtant bien toutes les membranes.

Peler et hacher les 2 gousses d’ail restantes.

Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + ail + pulpe de citron + poivre.

Beurrer 4 petits plats à gratin. Y répartir les tranches d’ananas.

Recouvrir l’ananas de crevettes.

Répartir dessus la seconde préparation au citron.

Poudrer de piment.

Terminer par une couche de pâte à crumble.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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