Pour 4 personnes:
10 tomates
4 oignons
2 oignons
8 feuilles de basilic
200 g de Mozzarella
70 g de chapelure
100 g de farine
70 g de beurre salé mou
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: salade verte- mesclun)
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Ciseler les feuilles de basilic. Les poser sur une petite assiette. Arroser d’huile.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler ou pas les tomates ( pour les peler, les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante). Les trancher.
Peler les oignons. Les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Découper la Mozzarella en tranches.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts farine + chapelure + beurre salé + ail + sel + poivre. Vous devez obtenir une pâte friable comme du sable.
Huiler des plats individuels à crumble.
Déposer en couches successives tomates + oignons + Mozzarella. Saler, poivrer. Napper chaque plat d’huile au basilic.
Recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner pour 30 mn, que le crumble soit bien doré.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

