Pour 4 personnes:
5 harengs saurs fumés
1 concombre
1 oignon moyen
2 oeufs durs
1/2 cuillère à café de piment en poudre
Le jus d’1 citron
5 cl de Rhum blanc
3 cuillères à soupe d’huile
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Peler et émincer très fin l’oignon.
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + oignon + piment.
Peler le concombre. L’émincer. Mettre les tranches dans un saladier.
Couper tête et queue des harengs. Les ouvrir en 2 pour retirer l’arête centrale.
Dans une poêle, sur feu vif, faire griller les harengs 2 mn de chaque côté. Les arroser de Rhum blanc. Faire flamber.
Oter du feu. Sortir les harengs. Les découper en lanières. Les mettre dans le saladier.
Arroser concombre & harengs de vinaigrette à l’oignon.
Ecaler les oeufs durs. Les couper en rondelles. En décorer le plat.
Bon appétit !.

