Recette n°2327: (Martinique) Salade de harengs saurs au Rhum blanc

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Pour 4 personnes:

5 harengs saurs fumés

1 concombre

1 oignon moyen

2 oeufs durs

1/2 cuillère à café de piment en poudre

Le jus d’1 citron

5 cl de Rhum blanc

3 cuillères à soupe d’huile

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Peler et émincer très fin l’oignon.

Dans un bol, fouetter huile + jus de citron + oignon + piment.

Peler le concombre. L’émincer. Mettre les tranches dans un saladier.

Couper tête et queue des harengs. Les ouvrir en 2 pour retirer l’arête centrale.

Dans une poêle, sur feu vif, faire griller les harengs 2 mn de chaque côté.                             Les arroser de Rhum blanc. Faire flamber.

Oter du feu. Sortir les harengs. Les découper en lanières. Les mettre dans le saladier.

Arroser concombre & harengs de vinaigrette à l’oignon.

Ecaler les oeufs durs. Les couper en rondelles. En décorer le plat.

Bon appétit !.

 

 

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