Recette n°2328: (Hollande . Pays-Bas) Gratin de pommes de terre Alkmaar

images1images

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 pommes de terre moyennes

2 cuillères à soupe de persil ou ciboulette hachés

4 oeufs

125 g ( 12,5 cl) de crème fraîche ( ou du lait)

125 g de Gouda râpé

40 g de beurre

sel

( accompagnement: rôti, salade verte)

————————————————-

Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Les égoutter. Les réduire en purée.

Ajouter rapidement et énergiquement persil + crème fraîche + Gouda.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes d’oeufs dans un bol pendant 3 mn. Les mélanger à la purée.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement.

Beurrer un plat à gratin. Y verser la préparation.

Enfourner pour 25 mn environ: le gratin doit être gonflé et doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s