Pour 5 à 6 personnes:
4 pommes
200 g de farine de châtaignes
100 g de raisins secs
200 g d’amandes mondées et hachées
1 cuillère à café de graines de pavot
50 g de miel ( liquide, de préférence)
1 oeuf
25 cl de lait
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre pour le moule
Muscade
sel
( accompagnement: boules de glaces – fromage blanc – Chantilly)
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Mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.
Dans une poêle, sur feu doux, faire blondir la farine environ 10 mn en touillant.
Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les raisins. Les sécher sur du papier absorbant.
Beurrer un moule à cake ou à manquer.
Dans une terrine, bien mélanger farine + raisins + pommes + amandes + pavot + 1 pincée de muscade en poudre + 1 pincée de sel + oeuf + miel + lait + huile pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

