Recette n°2385: (Chine) Moules au gingembre frais

7700

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

3 oignons verts ( ou 1 bouquet de ciboulette)

1 morceau de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce huître

8 cuillères à soupe d’huile ( arachide)

sel

( accompagnement: nouilles – riz)

———————————————–

Gratter les moules. Les rincer plusieurs fois à l’eau froide.

Peler et émincer le gingembre.

Hacher les oignons verts ou ciseler la ciboulette.

Dans un wok ( ou cocotte ou faitout) sur feu vif, chauffer l’huile. Mettre les moules. Couvrir. Laisser cuire 5 mn en secouant le récipient.

Les moules étant ouvertes, parsemer d’oignons + gingembre. Verser la sauce. Saler. Bien mélanger pendant 2 mn.

Sortir les moules à l’égouttoir et les napper de sauce.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.