Recette n°2384: Poulet aux pommes fruits

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Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 kg de pommes qui se tiennent à la cuisson ( Golden, Reine des reinettes …)

2 oignons

100 g d’amandes effilées

Le jus d’1/2 citron

1,5 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

20 cl de Porto

25 cl de crème fraîche (250 g)

100 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement facultatif: frites)

————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons. Saler et poivrer le poulet.

Dans une cocotte, chauffer 50 g de beurre. Faire saisir sans colorer les morceaux de poulet.

Ajouter les oignons pour les faire fondre 5 mn en remuant le tout.

Verser Porto + bouillon pour en recouvrir le poulet.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Pendant ce temps: – Faire griller à sec dans une poêle les amandes.

Peler et épépiner les pommes. Les émincer pas trop fin. Dans une poêle chauffer 50 g de beurre. Y faire revenir et légèrement colorer les tranches.

Sortir à l’écumoire les morceaux de poulet cuit sur le plat de service.

Monter le feu pour faire réduire de moitié le jus de cuisson du poulet. Baisser alors sur feu doux et incorporer au fouet crème fraîche + jus de citron. Réchauffer 3 mn.

Napper le poulet de cette sauce. Parsemer d’amandes effilées. Entourer de pommes sautées.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

 

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