Pour 4 personnes:
500 g de choucroute cuite
750 g de pommes de terre à purée
250 g de lardons
200 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de persil haché
(10 cl de vin blanc sec)
15 cl de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir le lard 5 mn.
Ajouter la choucroute. Mélanger 3 mn. Arroser de vin blanc + 10 cl d’eau ( ou bien que de l’eau). Laisser cuire 10 mn.
Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four t° 7 (210°).
Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Incorporer la crème fraîche.
Dans le plat à gratin, étaler 1 couche de purée + 1 couche de choucroute + 1 couche de purée ….. et ainsi de suite en intercalant et terminant par de la purée.
Parsemer de persil + gruyère râpé + le reste du beurre découpé en noisettes.
Enfourner pour 15 mn: le plat doit être bien gratiné.
Servir très chaud.
Bon appétit !.