Recette n°2386: Choucroute en Parmentier

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Pour 4 personnes:

500 g de choucroute cuite

750 g de pommes de terre à purée

250 g de lardons

200 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de persil haché

(10 cl de vin blanc sec)

15 cl de crème fraîche

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

—————————

Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir le lard 5 mn.

Ajouter la choucroute. Mélanger 3 mn. Arroser de vin blanc + 10 cl d’eau ( ou bien que de l’eau). Laisser cuire 10 mn.

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four t° 7 (210°).

Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Incorporer la crème fraîche.

Dans le plat à gratin, étaler 1 couche de purée + 1 couche de choucroute + 1 couche de purée ….. et ainsi de suite en intercalant et terminant par de la purée.

Parsemer de persil + gruyère râpé + le reste du beurre découpé en noisettes.

Enfourner pour 15 mn: le plat doit être bien gratiné.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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