Pour 4 personnes:
2 aubergines
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 oignon
8 olives noires dénoyautées
2 filets d’anchois à l’huile
125 g de fromage râpé
75 g de pain frais
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler d’1 cuillère à soupe un plat à gratin.
Peler et hacher l’oignon. Hacher anchois + câpres.. Découper en 4 les olives.
Couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les creuser. Hacher la pulpe.
Dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y émietter le pain. Mélanger 2 mn. Oter du feu.
Dans un saladier, bien mélanger miettes de pain grillées + aubergines + tomates + oignon + anchois + câpres + olives .
Remplir les aubergines de cette farce. Disposer les aubergines farcies dans le plat.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



