Recette n°2387: (Italie) Aubergines farcies à la calabraise

0066 22 index

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 aubergines

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 oignon

8 olives noires dénoyautées

2 filets d’anchois à l’huile

125 g de fromage râpé

75 g de pain frais

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

———————————

Allumer le four th 6/7 (200°).

Huiler d’1 cuillère à soupe un plat à gratin.

Peler et hacher l’oignon. Hacher anchois + câpres.. Découper en 4 les olives.

Couper les aubergines en 2 dans la longueur. Les creuser. Hacher la pulpe.

Dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y émietter le pain. Mélanger 2 mn. Oter du feu.

Dans un saladier, bien mélanger miettes de pain grillées + aubergines + tomates + oignon + anchois + câpres + olives .

Remplir les aubergines de cette farce. Disposer les aubergines farcies dans le plat.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.