( à préparer 4 heures avant au moins)
Pour 6 personnes:
250 g de chocolat blanc à cuire
5 blancs d’oeufs
15 cl de crème fraîche
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 citron vert
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Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre chocolat blanc + crème fraîche.
Râper la moitié du zeste de citron vert. Prélever l’autre moitié et le hacher grossièrement.
Mettre le zeste râpé dans une casserole + 1/2 verre d’eau. Sur feu doux, laisser l’eau s’évaporer en touillant. Oter du feu.
Presser le jus du citron. L’ajouter au zeste râpé.
Bien mélanger zeste & jus de citron vert au chocolat réduit en crème et refroidi.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
Répartir la préparation dans 6 coupelles.
Entreposer au frigo au moins 4 heures.
Juste avant de servir, parsemer sur les mousses des zestes hachés.
Bon appétit !.

