Recette n°2393: (dessert) Mousse au chocolat blanc et citron vert

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( à préparer 4 heures avant au moins)

Pour 6 personnes:

250 g de chocolat blanc à cuire

5 blancs d’oeufs

15 cl de crème fraîche

50 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 citron vert

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Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre chocolat blanc + crème fraîche.

Râper la moitié du zeste de citron vert. Prélever l’autre moitié et le hacher grossièrement.

Mettre le zeste râpé dans une casserole + 1/2 verre d’eau. Sur feu doux, laisser l’eau s’évaporer en touillant. Oter du feu.

Presser le jus du citron. L’ajouter au zeste râpé.

Bien mélanger zeste & jus de citron vert au chocolat réduit en crème et refroidi.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le sucre glace.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.

Répartir la préparation dans 6 coupelles.

Entreposer au frigo au moins 4 heures.

Juste avant de servir, parsemer sur les mousses des zestes hachés.

Bon appétit !.

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