Pour 4 personnes:
6 oeufs
10 cl (100 g ) de crème fraîche
30 g de beurre
150 g de raisin blanc à gros grains
150 g de raisin noir à gros grains
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre ( ou sucre glace)
2 cuillères à soupe de Marc ( ou d’Armagnac ou simplement du vin blanc sucré genre Vieilles vignes, Jurançon …)
1 pincée de sel
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Rincer, égoutter et sécher les raisins. Détacher les grains. Les couper en 2. Retirer délicatement les pépins.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + poudre d’amandes + Marc + 1 cuillère à soupe de sucre + sel.
Incorporer les raisins.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y verser la préparation.
Laisser cuire ( 6 mn environ) en ramenant régulièrement les bords vers le centre à l’aide d’une spatule en bois.
Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre. Glisser l’omelette sur une assiette et la retourner dans la poêle. Laisser dorer 2 mn.
Saupoudrer du reste de sucre. Retourner à nouveau l’omelette. Laisser dorer 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

