Recette n°2459: (dessert chaud) Omelette aux raisins frais

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Pour 4 personnes:

6 oeufs

10 cl (100 g ) de crème fraîche

30 g de beurre

150 g de raisin blanc à gros grains

150 g de raisin noir à gros grains

1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

3 cuillères à soupe de sucre en poudre ( ou sucre glace)

2 cuillères à soupe de Marc ( ou d’Armagnac ou simplement du vin blanc sucré genre Vieilles vignes, Jurançon …)

1 pincée de sel

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Rincer, égoutter et sécher les raisins. Détacher les grains. Les couper en 2. Retirer délicatement les pépins.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + poudre d’amandes + Marc + 1 cuillère à soupe de sucre + sel.

Incorporer les raisins.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y verser la préparation.

Laisser cuire ( 6 mn environ) en ramenant régulièrement les bords vers le centre à l’aide d’une spatule en bois.

Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre. Glisser l’omelette sur une assiette et la retourner dans la poêle. Laisser dorer 2 mn.

Saupoudrer du reste de sucre. Retourner à nouveau l’omelette. Laisser dorer 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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