Pour 5 à 6 personnes:
1,5 kg de culotte de boeuf ( ou gîte ou macreuse) coupée en morceaux
200 g d’olives vertes farcies au piment ( bocal)
500 g de petits oignons nouveaux ( grelots) ( frais ou surgelé)
300 g de carottes râpées
1 cuillère à café de marjolaine ( ou sarriette ou thym)
1/2 litre de bouillon ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de farine
80 g de beurre ( ou du saindoux)
sel, poivre
( accompagnement: pâtes: tagliatelles, macaronis – pommes de terre: frites, chips ..)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les petits oignons.
Etaler la farine sur un plat. Y rouler les morceaux de boeuf.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les cubes de boeuf.
Ajouter carottes râpées + petits oignons + marjolaine + sel + poivre. Mélanger.
Verser le bouillon. Bien mélanger.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 h 30.
Couper les olives en 2. Les ajouter. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

