Recette n°2491: (Portugal) Boeuf aux olives

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Pour 5 à 6 personnes:

1,5 kg de culotte de boeuf ( ou gîte ou macreuse) coupée en morceaux

200 g d’olives vertes farcies au piment ( bocal)

500 g de petits oignons nouveaux ( grelots) ( frais ou surgelé)

300 g de carottes râpées

1 cuillère à café de marjolaine ( ou sarriette ou thym)

1/2 litre de bouillon  ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de farine

80 g de beurre ( ou du saindoux)

sel, poivre

( accompagnement: pâtes: tagliatelles, macaronis – pommes de terre: frites, chips ..)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les petits oignons.

Etaler la farine sur un plat. Y rouler les morceaux de boeuf.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les cubes de boeuf.

Ajouter carottes râpées + petits oignons + marjolaine + sel + poivre. Mélanger.

Verser le bouillon. Bien mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 2 h 30.

Couper les olives en 2. Les ajouter. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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