Recette n°2498: (Malaisie) Salade de vermicelle à la noix de coco

imagesindex

images99Pour 4 personnes:

250 g de vermicelle de soja ( ou des nouilles de riz plates)

125 g de pousses de soja

12 cl de lait de coco

60 g de noix de coco en poudre ou râpée

1 morceau de tige de citronnelle

QQ tiges de coriandre fraîche

1 piment rouge frais

6 mini-épis de maïs( boîte ou bocal)

30 g de cacahuètes décortiquées et non salées

Le jus d’1 citron vert + 1 citron vert entier

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’huile de sésame

1 cuillère à café de curcuma

——————————————–

Epépiner et hacher très fin le piment.

Ecraser grossièrement les cacahuètes.

Egoutter les épis de maïs. Les couper en 2 dans la longueur.

Mettre le vermicelle dans un saladier. Faire bouillir de l’eau. La verser sur les nouilles pour 3 mn. Egoutter. Les rincer sous l’eau froide. Les égoutter à nouveau.

Dans un bol, mélanger huile de sésame + jus de citron vert + sucre + sel + lait de coco  + piment.

Ecraser la tige de citronnelle avec la lame d’un couteau. La frotter sur la paroi du saladier ( puis la jeter).

Saupoudrer le saladier de curcuma.

Dans le saladier, mettre vermicelle + maïs + pousses de soja + cacahuètes + sauce au lait de coco. Bien mélanger.

Découper le citron vert en tranches fines. En décorer le tour du saladier.

Parsemer le tout de noix de coco et de coriandre ciselée.

Servir frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.