Recette n°2501: (Albanie) Tranches de boeuf à l’albanaise

indexima22

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 ou 12 tranches fines de boeuf ( rumsteak)

2 yaourts à la grecque ( semi liquides)

50 g de Feta (fromage grec de brebis ou chèvre mélangées)

4 ou 5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 oignons

2 gousses d’ail

8 feuilles de menthe fraîche

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————–

Préparer un coulis de tomates:- Peler et hacher l’oignon.

Peler et émincer l’ail.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Y faire fondre les oignons.

Ajouter ail + tomates + bouquet garni + sel + poivre. Mijoter 25 mn. Ecraser le tout au moulin à légumes ou à travers un chinois pour obtenir un coulis.

Verser les yaourts dans un bol. Saler, poivrer. Bien fouetter le tout.

Détailler la Feta en dés.

Dans une poêle, à sec, faire rapidement griller la viande sur feu vif.

Répartir la viande dans les assiettes. Napper de yaourt. Recouvrir de coulis de tomates chaud. Parsemer de Feta et des feuilles de menthe ciselée.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.