Recette n°2563: (entrée) Carpaccio de foie gras cru sur lit d’asperges

indexrfvimagestgb

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 asperges vertes ou blanches

Qq brins de cerfeuil

250 g de foie gras cru

2 fines tranches de jambon fumé ( Bayonne, Parme …)

3 cuillères à soupe d’huile de noisette ( ou noix ou huile d’argan)

2 cuillères à soupe de vinaigre

Fleur de sel

Poivre du moulin

sel, poivre

———————————————————————————-

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition dans un grand récipient.

Nettoyer les asperges ( couper le bout et les effiler). Les plonger dans l’eau bouillante puis maintenir un frémissement de 15 à 20 mn selon les asperges choisies et leur grosseur).

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette dans un bol: émulsionner vinaigre + huile + sel + poivre.

Ciseler le cerfeuil. Tailler le jambon en lanières.

Egoutter les asperges. Les répartir joliment sur 4 assiettes ( c’est mieux si vous dégustez les asperges encore tièdes: au besoin les passer qq mn au micro-onde).

Les arroser de vinaigrette.

Emincer très fin le foie gras. Le disposer sur les asperges en faisant se chevaucher légèrement les tranches.

Parsemer de jambon + cerfeuil + fleur de sel + poivre du moulin.

Terminer d’un trait d’huile de noisette.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.