Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée (ou sablée)
500 g de cerises
3 jaunes d’oeufs
120 g de poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre ( ou sucre glace)
100 g de beurre mou
Beurre et farine pour le moule
( accompagnement facultatif: Boules de glace à la cerise)
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Beurrer et fariner un moule à tarte.
Dérouler la pâte brisée et l’installer dans le moule. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer le moule au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre + beurre mou + jaunes d’oeufs.
Sortir le moule du frigo. Etaler la crème d’amandes sur le fond de tarte.
Rincer les cerises. Les sécher. Les équeuter. Les couper en 2. Oter les noyaux.
Disposer les cerises au fur et à mesure sur la pâte, côté bombé sur la pâte ( côté coupé vers le haut), en les enfonçant un peu dans la crème d’amandes.
Enfourner pour 35 mn environ.
Démouler. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

