Pour 4 personnes:
1 ou 2 filets mignons de porc ( 800 g)
300 g de cerises assez fermes
2 oignons
20 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites – chips)
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Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés. La retirer.
A sa place, mettre les oignons. Les faire légèrement blondir en les remuant souvent.
Remettre le porc sur les oignons. Saler, poivrer. Verser le vin blanc.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Pendant ce temps:- Rincer les cerises. Les sécher. Les équeuter. En principe, ne pas les dénoyauter.
Au bout des 50 mn de cuisson de la viande, répartir les cerises autour. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir bien chaud le filet coupé en tranches et entouré de compotée d’oignons et de cerises.
Bon appétit !.