Recette n°2633: (Maroc) Le café maure

inde45xindjnex

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 cuillères à soupe de café moulu fin

10 petits carrés de sucre

8 tasses à café d’eau

———————————————-

Dans une casserole, porter à ébullition eau + café + sucre. Laisser bouillir 30 secondes sans cesser de touiller à la petite cuillère..

Oter du feu 1 mn. Puis porter à nouveau à ébullition. Oter du feu au bout de 30 secondes.

Dans une cafetière, verser 1/2 tasse d’eau froide ( cela aidera le marc à se déposer !).

Verser lentement le café dans la cafetière en faisant attention de laisser un maximum de marc au fond de la cafetière.

Servir brûlant, sans attendre.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.