2 kg de moules ( environ 3 litres)
45 cl de bière blonde
1 petite boîte de maïs en grains cuits
5 gousses d’ail
2 oignons
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 piment frais ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre ( Espelette, paprika …)
1 bouquet de coriandre
————————————————————————————
Egoutter le maïs.
Epépiner et hacher très fin le piment.
Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler la coriandre.
Bien nettoyer les moules.
Dans un faitout, verser oignons + ail + piment + tomates + maïs + bière. Mélanger.
Mettre sur feu vif. Ajouter les moules. Couvrir. Laisser cuire 7 à 8 mn en secouant le récipient plusieurs fois.
Servir les moules sitôt ouvertes avec leur sauce et parsemées de coriandre.
Bon appétit !.


