Pour environ 50 cookies:
250 g de flocons d’avoine
250 g de farine
1 sachet de levure chimique ( ou 2 cuillères à café de bicarbonate de soude)
160 g de vergeoise ( cassonade, sucre roux)
50 g de sucre blanc en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre mou
12,5 cl d’huile
2 oeufs
100 g de cerneaux de noix concassés
150 g de raisins secs ( gonflés 15 mn dans de l’eau tiède)
200 g de pépites de chocolat ( noir ou lait) ou du chocolat coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
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Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer une plaque du four ( ou étaler un papier de cuisson).
Dans un saladier, bien travailler beurre + huile + vergeoise + sucre blanc + sucre vanillé.
Incorporer les oeufs 1 par 1.
Ajouter farine + levure + flocons d’avoine + sel en travaillant bien les mélanges.
En dernier, mettre noix + raisins égouttés + chocolat.
Sur la plaque, disposer des petits tas de pâte bien espacés ( ils ne s’étalent pas beaucoup !).
Enfourner pour 8 à 10 mn ( ne les laissez pas trop cuire ou ils durciront).
Les décoller de la plaque 3 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.
Bon appétit !.

