Recette n°2695: (USA) Cookies aux flocons d’avoine

invdeximacdges

 

 

 

 

Pour environ 50 cookies:

250 g de flocons d’avoine

250 g de farine

1 sachet de levure chimique ( ou 2 cuillères à café de bicarbonate de soude)

160 g de vergeoise ( cassonade, sucre roux)

50 g de sucre blanc en poudre

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre mou

12,5 cl d’huile

2 oeufs

100 g de cerneaux de noix concassés

150 g de raisins secs ( gonflés 15 mn dans de l’eau tiède)

200 g de pépites de chocolat ( noir ou lait) ou du chocolat coupé en petits morceaux

1 pincée de sel

———————————————————————–

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer une plaque du four ( ou étaler un papier de cuisson).

Dans un saladier, bien travailler beurre + huile + vergeoise + sucre blanc + sucre vanillé.

Incorporer les oeufs 1 par 1.

Ajouter farine + levure + flocons d’avoine + sel en travaillant bien les mélanges.

En dernier, mettre noix + raisins égouttés + chocolat.

Sur la plaque, disposer des petits tas de pâte bien espacés ( ils ne s’étalent pas beaucoup !).

Enfourner pour 8 à 10 mn ( ne les laissez pas trop cuire ou ils durciront).

Les décoller de la plaque 3 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.