Recette n°2702: (légume) Clafoutis aux olives et anchois ( ou tomates cerises)

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( Pour accompagner une assiette anglaise, une terrine, un poulet rôti, une assiette de charcuterie, un poisson grillé …)

Pour 6 personnes:

250 d’olives dénoyautées ( vertes, noires ou en mélange)

18 filets d’anchois à l’huile ( ou autant de tomates cerises)

1 petit bouquet de persil ( ou de ciboulette)

6 oeufs

35 cl de crème fraîche

40 cl de lait

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule)

sel, poivre

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Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les olives.

Equeutter les cerises. Les rincer. Les sécher.

Hacher le persil.

Beurrer un moule ou 6 ramequins individuels.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la Maïzena.

Incorporer peu à peu, sans cesser de fouetter, lait + crème fraîche + sel ( peu car les olives salent déjà) + poivre.

Mélanger délicatement olives + persil à la cuillère en bois.

Verser la préparation dans moule ou ramequins.

Répartir dessus les anchois ( ou les tomates cerises que vous enfoncez un peu dans la pâte).

Enfourner pour 20 à 25 mn: le dessus doit être légèrement doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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