( Pour accompagner une assiette anglaise, une terrine, un poulet rôti, une assiette de charcuterie, un poisson grillé …)
Pour 6 personnes:
250 d’olives dénoyautées ( vertes, noires ou en mélange)
18 filets d’anchois à l’huile ( ou autant de tomates cerises)
1 petit bouquet de persil ( ou de ciboulette)
6 oeufs
35 cl de crème fraîche
40 cl de lait
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule)
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les olives.
Equeutter les cerises. Les rincer. Les sécher.
Hacher le persil.
Beurrer un moule ou 6 ramequins individuels.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la Maïzena.
Incorporer peu à peu, sans cesser de fouetter, lait + crème fraîche + sel ( peu car les olives salent déjà) + poivre.
Mélanger délicatement olives + persil à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans moule ou ramequins.
Répartir dessus les anchois ( ou les tomates cerises que vous enfoncez un peu dans la pâte).
Enfourner pour 20 à 25 mn: le dessus doit être légèrement doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

