800 g de filets de lieu coupés en 4 morceaux
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de câpres
1 bonne pincée de paprika
200 g de chapelure
1 oeuf
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Dans un bol, fouetter oeuf + huile + 1 cuillère à soupe d’eau froide + sel + poivre.
Prendre 2 assiettes creuses. Dans l’une, étaler la farine. Dans l’autre, la chapelure.
Passer les morceaux de poisson 1) dans la farine. 2) dans l’oeuf battu. 3) dans la chapelure.
Dans une casserole; mélanger crème fraîche + câpres + paprika + sel + poivre + jus de citron. Sur feu doux, faire réduire cette sauce des 2/3 (environ 10 mn) en touillant régulièrement.
Pendant ce temps: – Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire cuire les morceaux de lieu à feu doux, environ 7 mn de chaque côté.
Servir le poisson très chaud nappé de sauce.
Bon appétit !.


