Recette n°2748: (Ukraine) Filets de lieu Katia

ima542852Pour 4 personnes:

800 g de filets de lieu coupés en 4 morceaux

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de câpres

1 bonne pincée de paprika

ima555200 g de farine

200 g de chapelure

1 oeuf

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Dans un bol, fouetter oeuf + huile + 1 cuillère à soupe d’eau froide + sel + poivre.

Prendre 2 assiettes creuses. Dans l’une, étaler la farine. Dans l’autre, la chapelure.

Passer les morceaux de poisson 1) dans la farine. 2) dans l’oeuf battu. 3) dans la chapelure.

Dans une casserole; mélanger crème fraîche + câpres + paprika + sel + poivre + jus de citron. Sur feu doux, faire réduire cette sauce des 2/3 (environ 10 mn) en touillant régulièrement.

Pendant ce temps: – Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire cuire les morceaux de lieu à feu doux, environ 7 mn de chaque côté.

Servir le poisson très chaud nappé de sauce.

Bon appétit !.

 

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