Pour 6 à 8 personnes:
270 g de chocolat noir à cuire
150 g de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)
150 g de sucre en poudre
250 g de sucre glace
150 g de farine
150 g de beurre mou
8 oeufs
1 pincée de sel
( accompagnement: crème fraîche)
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Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes 150 g de chocolat.
Oter du feu. Incorporer énergiquement beurre + jaunes d’oeufs + 100 g de sucre en poudre.
Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + 50 g de sucre en poudre en neige ferme. Les mélanger délicatement tout en versant peu à peu la farine. Ne pas trop touiller.
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Enfourner pour 50 mn.
Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 12 h.
Faire alors fondre sur feu doux 120 g de chocolat + le sucre glace en remuant.
Pendant ce temps, démouler le gâteau. L’enduire complètement de confiture.
Verser dessus le chocolat fondu e. Lisser bord et dessus à l’aide d’une spatule.
Laisser sécher ce nappage au moins 2 heures.
Bon appétit !.



