Recette n°2757: (Autriche) Sacher torte

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Pour 6 à 8 personnes:

270 g de chocolat noir à cuire

150 g de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)

150 g de sucre en poudre

250 g de sucre glace

150 g de farine

150 g de beurre mou

8 oeufs

1 pincée de sel

( accompagnement: crème fraîche)

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Beurrer un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes 150 g de chocolat.

Oter du feu. Incorporer énergiquement beurre + jaunes d’oeufs + 100 g de sucre en poudre.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + 50 g de sucre en poudre en neige ferme. Les mélanger délicatement tout en versant peu à peu la farine. Ne pas trop touiller.

Verser la préparation dans le moule à manqué.

Enfourner pour 50 mn.

Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 12 h.

Faire alors fondre sur feu doux 120 g de chocolat + le sucre glace en remuant.

Pendant ce temps, démouler le gâteau. L’enduire complètement de confiture.

Verser dessus le chocolat fondu e. Lisser bord et dessus à l’aide d’une spatule.

Laisser sécher ce nappage au moins 2 heures.

Bon appétit !.

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