Recette n°2854: (dessert de Savoie) Le farçon sucré

imakkPour 4 à 5 personnes:

1 kg de pommes de terre à purée

250 g de pruneaux dénoyautés

50 g de raisins secs

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) d’eau-de-vie

60 g de sucre en poudre

4 jaunes d’oeufs

100 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de farine

( peut se servir tiède avec une salade)

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Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Dans un saladier, mettre pruneaux + raisins secs + eau-de-vie.

Rincer les pommes de terre. Les faire cuire 20 mn avec leur peau dans de l’eau. Les égoutter. Les réduire en purée.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans la purée, incorporer le reste de beurre + sucre + farine. Travailler énergiquement en mélangeant les jaunes d’oeufs 1 par 1 + pruneaux + raisins secs + leur eau-de-vie de macération pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans le moule à manqué.

Enfourner pour 25 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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