1 kg de pommes de terre à purée
250 g de pruneaux dénoyautés
50 g de raisins secs
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) d’eau-de-vie
60 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
100 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de farine
( peut se servir tiède avec une salade)
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Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Dans un saladier, mettre pruneaux + raisins secs + eau-de-vie.
Rincer les pommes de terre. Les faire cuire 20 mn avec leur peau dans de l’eau. Les égoutter. Les réduire en purée.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans la purée, incorporer le reste de beurre + sucre + farine. Travailler énergiquement en mélangeant les jaunes d’oeufs 1 par 1 + pruneaux + raisins secs + leur eau-de-vie de macération pour obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans le moule à manqué.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.
