Recette n°2907: (Hawaï) Sauté de dinde à l’ananas

indff ss

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g d’escalopes de dinde

1 boîte d’ananas en tranches

10 cl de bouillon ( eau + cube)

2cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de Maïzena (fécule)

sel, poivre

(accompagnement: riz – Chips de bananes voir Recette n°990)

——————————————————————————————–

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper la dinde en fines lanières.

Egoutter l’ananas. Découper les tranches en dés.

Dans une sauteuse , cocotte ou wok, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire dorer l’ananas.

Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 5 mn.

Dans un bol, bien fouetter Maïzena + sauce soja + vin blanc + 4 cuillères à soupe d’eau + sucre + sel + poivre. Verser le tout sur l’ananas. Touiller jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

Incorporer les lanières de dinde. Laisser mijoter 15 mn en remuant régulièrement.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.