Pour 4 personnes:
800 g d’escalopes de dinde
1 boîte d’ananas en tranches
10 cl de bouillon ( eau + cube)
2cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de Maïzena (fécule)
sel, poivre
(accompagnement: riz – Chips de bananes voir Recette n°990)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper la dinde en fines lanières.
Egoutter l’ananas. Découper les tranches en dés.
Dans une sauteuse , cocotte ou wok, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire dorer l’ananas.
Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 5 mn.
Dans un bol, bien fouetter Maïzena + sauce soja + vin blanc + 4 cuillères à soupe d’eau + sucre + sel + poivre. Verser le tout sur l’ananas. Touiller jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Incorporer les lanières de dinde. Laisser mijoter 15 mn en remuant régulièrement.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

