( à servir avec une volaille ou une viande blanche grillée ou rôtie)
Pour 6 personnes:
800 g de navets
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Facultatif: 3 cl de Porto ( 1 verre à liqueur)
10 cl de lait
sel, poivre, muscade
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Peler les navets. Les couper en 4 ou 6. Les mettre dans une sauteuse. Verser à ras de l’eau salée+ le sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn. Les égoutter mais garder l’eau. Les remettre dans la sauteuse.
Dans une casserole, sur feu moyen, faire un roux: fondre le beurre. Verser la farine d’un coup et tourner au fouet énergiquement en ajoutant peu à peu l’eau de cuisson + lait (+ le Porto) jusqu’à obtenir une sauce épaisse. La verser sur les navets.
Réchauffer 5 mn en mélangeant.
Bon appétit !.

