Recette n°2953: (légume) Navets à la sauce blanche

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( à servir avec une volaille ou une viande blanche grillée ou rôtie)

Pour 6 personnes:

800 g de navets

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Facultatif: 3 cl de Porto ( 1 verre à liqueur)

10 cl de lait

sel, poivre, muscade

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Peler les navets. Les couper en  4 ou 6. Les mettre dans une sauteuse. Verser à ras de l’eau salée+ le sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 mn. Les égoutter mais garder l’eau. Les remettre dans la sauteuse.

Dans une casserole, sur feu moyen, faire un roux: fondre le beurre. Verser la farine d’un coup et tourner au fouet énergiquement en ajoutant peu à peu l’eau de cuisson + lait (+ le Porto) jusqu’à obtenir une sauce épaisse.                                                                                                               La verser sur les navets.

Réchauffer 5 mn en mélangeant.

Bon appétit !.

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