Recette n°2959: (Indonésie) Pandang au poulet

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( marinade 1 h minimum)

Pour 4 personnes:

1 kg de blancs de poulet sans peau

15 cl de jus de citron vert

2 gousses d’ail

250 g de coulis de tomate

3 petits piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

10 cm de tige de citronelle

25 cl de crème ( ou lait) de noix de coco

1 morceau de 2 à 3 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)

1 cuillère à café de curcuma

(accompagnement: riz)

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Découper le poulet en cubes. L’arroser de jus de citron. Mélanger. Mariner 1 h au moins.

Peler et écraser l’ail.

Epépiner et émincer fin les piments.

Peler et râper le gingembre frais.

Dans une cocotte, mettre coulis de tomate + piment + ail + citronnelle + gingembre + poulet. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Incorporer la crème de noix de coco. A découvert, poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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