( marinade 1 h minimum)
Pour 4 personnes:
1 kg de blancs de poulet sans peau
15 cl de jus de citron vert
2 gousses d’ail
250 g de coulis de tomate
3 petits piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
10 cm de tige de citronelle
25 cl de crème ( ou lait) de noix de coco
1 morceau de 2 à 3 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
1 cuillère à café de curcuma
(accompagnement: riz)
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Découper le poulet en cubes. L’arroser de jus de citron. Mélanger. Mariner 1 h au moins.
Peler et écraser l’ail.
Epépiner et émincer fin les piments.
Peler et râper le gingembre frais.
Dans une cocotte, mettre coulis de tomate + piment + ail + citronnelle + gingembre + poulet. Porter à ébullition. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Incorporer la crème de noix de coco. A découvert, poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


