Recette n°2985: (Bali, Indonésie) Poulet grillé, sauce balinaise

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hy(marinade 2 h au moins)

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet ou 4 blancs coupés en cubes à enfiler sur des brochettes

1 oignon

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

2 cuillères à soupe de vinaigre

10 cl de lait

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pincée de sucre en poudre

sel,poivre


 

Peler et hacher 1 oignon + 2 gousses d’ail.

Dans un bol, mélanger oignon + ail + 1 verre d’eau + vinaigre + poivre.

Etaler le poulet sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner 2 h.

Préparer la sauce balinaise: – Préparer le bouillon.

Dans une casserole, au fouet, mélanger lait + bouillon + beurre de cacahuètes + sauce soja + 1 gousse d’ail pelée et écrasée + sucre + sel + poivre + la feuille de laurier émiettée. Sur feu doux, laisser cuire 5 mn en touillant. Oter du feu.

Faire cuire le poulet au grill, au barbecue ou dans un bain d’huile bouillante 12 à 15 mn.

Servir le poulet bien chaud accompagné de sa sauce chaude.

Bon appétit !.


 

 

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