Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet ou 4 blancs coupés en cubes à enfiler sur des brochettes
1 oignon
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de vinaigre
10 cl de lait
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sucre en poudre
sel,poivre
Peler et hacher 1 oignon + 2 gousses d’ail.
Dans un bol, mélanger oignon + ail + 1 verre d’eau + vinaigre + poivre.
Etaler le poulet sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner 2 h.
Préparer la sauce balinaise: – Préparer le bouillon.
Dans une casserole, au fouet, mélanger lait + bouillon + beurre de cacahuètes + sauce soja + 1 gousse d’ail pelée et écrasée + sucre + sel + poivre + la feuille de laurier émiettée. Sur feu doux, laisser cuire 5 mn en touillant. Oter du feu.
Faire cuire le poulet au grill, au barbecue ou dans un bain d’huile bouillante 12 à 15 mn.
Servir le poulet bien chaud accompagné de sa sauce chaude.
Bon appétit !.


