Recette n°2993: (Italie) Farfalle sauce au persil

i46Pour 4 personnes:

400 g de farfalle (papillons)

1 gros bouquet de persil

1/2 oignon

25 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de Maïzena

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Parmesan râpé)


 

Peler et hacher le 1/2 oignon.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir oignon + les 3/4 du persil.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dans la poêle, verser crème fraîche + Maïzena + sel + poivre. Mélanger jusqu’à épaississement de la sauce ( 3 à 4 mn).

Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger 1 mn.

Servir aussitôt, parsemé du reste de persil (et de Parmesan).

Bon appétit !.

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