Recette n°2994: (entrée) Carpaccio de turbot au pamplemousse

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Pour 4 personnes:

500 g de filets de turbot ( ou de la barbue)

2 pamplemousses ( roses de préférence pour colorer l’assiette)

1 bouquet de ciboulette

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( ou vinaigre de vin blanc)

2 filest d’huile d’olive

sel, poivre


 

Placer les filets de poisson au frigo au moins 1 h ( ou 1/20 mn au congélateur).

Peler les pamplemousses à vif c’est à dire retirer toutes les peaux blanches, détacher délicatement les quartiers de pamplemousses et ôter toutes les membranes.

Ciseler la ciboulette.

Emincer finement le poisson.

Disposer les lamelles de poisson en rond sur 1 plat ou 4 assiettes, en intercalant de temps en temps 1 quartier de pamplemousse.

Parsemer de ciboulette.

Napper de vinaigre + 1 trait d’huile d’olive.

Saler, poivrer.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

 

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