Recette n°3007: (Alsace) Crêpes aux cerises

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( en alsacien: Kirschekiechle)

Pour 6 personnes:

1 kg de cerises

6 oeufs

50 cl (1/2 l) de lait

300 g de farine

1 cuillère à café de Kirsch

sel

sucre en poudre

beurre, huile

 


 

Equeuter les cerises. Les couper en 2. Jeter les noyaux.

Dans un saladier, verser la farine en puits. Incorporer au fouet les oeufs 1 par 1 + + sel + 2 cuillères à soupe de  sucre + 1 cuillère à soupe d’huile + le lait pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer minimum 30 mn.

Ajouter les cerises + le Kirsch dans la pâte.

Beurrer ou huiler la poêle. Couler une louche de pâte et laisser cuire et dorer comme des crêpes normales.

Servir chaudes ou tièdes, saupoudrées de sucre.

Bon appétit !.

 

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