Recette n°3007: (Alsace) Crêpes aux cerises

igg36index9

 

 

 

( en alsacien: Kirschekiechle)

Pour 6 personnes:

1 kg de cerises

6 oeufs

50 cl (1/2 l) de lait

300 g de farine

1 cuillère à café de Kirsch

sel

sucre en poudre

beurre, huile

 


 

Equeuter les cerises. Les couper en 2. Jeter les noyaux.

Dans un saladier, verser la farine en puits. Incorporer au fouet les oeufs 1 par 1 + + sel + 2 cuillères à soupe de  sucre + 1 cuillère à soupe d’huile + le lait pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer minimum 30 mn.

Ajouter les cerises + le Kirsch dans la pâte.

Beurrer ou huiler la poêle. Couler une louche de pâte et laisser cuire et dorer comme des crêpes normales.

Servir chaudes ou tièdes, saupoudrées de sucre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.