Recette n°3028: (Ile de la Réunion) Poulet à la sauce d’huître

ixddiyyh

 

 

 

 

indexPour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 à 3 oignons

6 gousses d’ail

2 poivrons verts

3 ou 4 oignons verts ( ou grelots)

2 cm de gingembre frais

6 cuillères à soupe de sauce d’huître

Huile ou beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz ( coulis de tomates ou rougail tomates)


 

Peler les oignons et les couper en 4. Séparer les écailles.

Peler et hacher le gingembre.

Epépiner les poivrons. Couper la pulpe en lanières.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter oignons + poivrons + ail + gingembre. Mélanger 3 mn.

Verser sauce d’huître + thym + 10 cl d’eau.

Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Emincer les oignons verts. En parsemer le plat juste avant de le servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.