1 poulet coupé en morceaux
2 à 3 oignons
6 gousses d’ail
2 poivrons verts
3 ou 4 oignons verts ( ou grelots)
2 cm de gingembre frais
6 cuillères à soupe de sauce d’huître
Huile ou beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz ( coulis de tomates ou rougail tomates)
Peler les oignons et les couper en 4. Séparer les écailles.
Peler et hacher le gingembre.
Epépiner les poivrons. Couper la pulpe en lanières.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter oignons + poivrons + ail + gingembre. Mélanger 3 mn.
Verser sauce d’huître + thym + 10 cl d’eau.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Emincer les oignons verts. En parsemer le plat juste avant de le servir.
Bon appétit !.


