750 g de poires
3 pommes de terre farineuses
2 oignons
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 cuillère à soupe de persil haché
25 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de curry en poudre
30 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
Paprika
30 g de beurre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les pommes de terre.
Peler et épépiner les poires. Les couper en dés.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer les oignons.
Ajouter le curry. Mélanger 3 mn.
Verser le bouillon. Mélanger.
Ajouter poires + pommes de terre + tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 20 à 25 mn.
Mixer cette soupe ou la passer au moulin à légumes pour obtenir une purée fine.
Incorporer la crème fraîche.
Répartir la soupe dans des bols ou des verres. Entreposer au frigo au moins 30 mn.
Pour servir, parsemer de persil et de paprika.
Bon appétit !.


