Recette n°3053: (Mexique, Amérique du Sud) Empanadas au poisson

igg ic

 

 

( voir recette n°311: Empanadas à la viande)

  • A servir chaud ou froid à l’apéritif, en entrée avec une salade ou pour un buffet)

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée

500 g de poisson blanc cuit ( cabillaud, lieu, perche ..)

2 oignons

3 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 piments au vinaigre ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

50 g de beurre ou de saindoux

Huile de friture ou bien cuisson au four

sel, poivre

…………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignon + ail.

Emietter le poisson cuit.

Dans un mortier ( ou au mixer) réduire en purée tomates + ail + piment + cumin.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire fondre les oignons puis ajouter la purée de tomates à l’ail + sel + poivre. Touiller 3 mn.

Incorporer le poisson. Mélanger 5 mn puis ôter du feu.

Allumer le four th 6/7 (200°) ou porter l’huile de friture à haute température.

Déposer un papier cuisson sur une plaque du four ou bien la beurrer et fariner.

Etaler la pâte. Y découper des ronds de 10 à 15 cm de D ( à l’aide d’un verre ou bol retourné).

Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur la moitié du rond et à 1/2 cm du bord.                           Rabattre la pâte pour former un croissant et bien presser les 2 bords pour les souder.

Déposer les chaussons sur la plaque et enfourner pour 15 à 20 mn – ou bien plonger les empanadas dans l’huile bouillante pour 5 mn.

Sortir les empanadas de l’huile avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.       Ou les sortir du four.

Servir chauds, tièdes ou froids.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.