1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
200 g de gésiers de canard confits
100 g de foie gras ( bloc)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Dans une poêle, à sec, faire sauter les gésiers de canard 5 mn. Les sortir. Les laisser tiédir et les couper en lamelles.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche + sel + poivre.
Sortir le moule du frigo. Répartir les lamelles de gésiers sur la pâte. Arroser du mélange aux oeufs. Enfourner pour 25 mn environ: la tarte doit avoir blondi.
Pour servir, chaud, tiède ou froid, parsemer de copeaux ou lamelles de foie gras.
Bon appétit !.


