Recette n°3091: (Inde) Velouté de tomates à la noix de coco

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( A déguster chaud ou froid)

Pour 4 personnes:

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 ou 2 cm de gingembre frais

4 feuilles de laurier

100 g de noix de coco râpée

3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

1, 5 litre de bouillon de légumes ou de volaille ( eau + cubes)

5 cl de crème fraîche

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile de coco. Y faire fondre oignon + ail sans colorer.

Ajouter noix de coco + tomates + gingembre. Bien mélanger.

Saler, poivrer. Incorporer feuilles de laurier + bouillon. Laisser mijoter 20 mn.

Oter du feu et passer au moulin à légumes ou au mixer ( jeter le laurier !).

Mettre doucement à réchauffer si vous voulez manger cette soupe chaude.

Incorporer la crème fraîche juste avant de servir.

Bon appétit !.

 

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