( A déguster chaud ou froid)
Pour 4 personnes:
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 ou 2 cm de gingembre frais
4 feuilles de laurier
100 g de noix de coco râpée
3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
1, 5 litre de bouillon de légumes ou de volaille ( eau + cubes)
5 cl de crème fraîche
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile de coco. Y faire fondre oignon + ail sans colorer.
Ajouter noix de coco + tomates + gingembre. Bien mélanger.
Saler, poivrer. Incorporer feuilles de laurier + bouillon. Laisser mijoter 20 mn.
Oter du feu et passer au moulin à légumes ou au mixer ( jeter le laurier !).
Mettre doucement à réchauffer si vous voulez manger cette soupe chaude.
Incorporer la crème fraîche juste avant de servir.
Bon appétit !.

