Recette n°3093: (Tunisie) Leftia

idc imavv

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de viande de boeuf ( gîte, macreuse, boeuf à bourguignon) coupée en cubes

500 g de navets

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou sèche

1 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café d’Harissa

1 cuillère à café de poivre rouge doux moulu

3 cuillères à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………………………..

Dans un e cocotte, mettre viande + harissa + coriandre + huile + sel. Mélanger et laisser macérer minimum 15 mn.

Mettre sur le feu et faire revenir le tout 10 mn.

Dans un bol, fouetter concentré de tomate + de l’eau. Le verser sur la viande. Rajouter de l’eau pour couvrir la viande à ras.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure 30 mn.

Hacher le persil.

Peler les navets. Les couper en 2. Les ajouter à la viande et poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.