Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
Le jus de 1 à 2 citrons verts ( 3 cuillères à soupe)
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d’ail
1 clou de girofle
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz, semoule ou Couac qui est une semoule à base de racine de manioc- 1 piment frais haché fin ou du piment en poudre)
………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une cocotte, mettre poulet + bouquet garni + oignon + ail + sel + vin blanc + 10 cl d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 40 mn en retournant les morceaux de poulet 1 à 2 fois.
Juste avant de servir, arroser de jus de citron et poivrer fortement.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

