Recette n°3128: (Guyane) Blaff de poulet

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Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

Le jus de 1 à 2 citrons verts ( 3 cuillères à soupe)

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 oignon

1 gousse d’ail

1 clou de girofle

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz, semoule ou Couac qui est une semoule à base de racine de manioc- 1 piment frais haché fin ou du piment en poudre)

………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte, mettre poulet + bouquet garni + oignon + ail + sel + vin blanc + 10 cl d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 40 mn en retournant les morceaux de poulet 1 à 2 fois.

Juste avant de servir, arroser de jus de citron et poivrer fortement.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°3128: (Guyane) Blaff de poulet

  1. Maryse dit :

    Dans les ingrédients, il est mentionné du vin blanc mais dans la recette on n en parle pas ( qu en fait on du vin blanc) ?

    • marielauref dit :

      Bonjour !. Merci de votre attention, personne ne m’avait encore fait part de cet oubli. Il faut verser le vin blanc dans la cocotte en même temps que les autres ingrédients avant de porter à ébullition. J’ai rectifié sur le site. Belle journée à vous. Marie-Laure

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