Recette n°3128: (Guyane) Blaff de poulet

imnnffv

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

Le jus de 1 à 2 citrons verts ( 3 cuillères à soupe)

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 oignon

1 gousse d’ail

1 clou de girofle

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz, semoule ou Couac qui est une semoule à base de racine de manioc- 1 piment frais haché fin ou du piment en poudre)

………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte, mettre poulet + bouquet garni + oignon + ail + sel + vin blanc + 10 cl d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 40 mn en retournant les morceaux de poulet 1 à 2 fois.

Juste avant de servir, arroser de jus de citron et poivrer fortement.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.