Recette n°3129: (Maroc) Lapin aux dattes et au miel

indyyyimftsiggyPour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

500 g de dattes

2 cuillères à soupe de miel

 

 

 

 

 

3 oignons

2 gousses d’ail

4 pincées de safran

1/2 cuillère à café de gingembre

3 pincées de cannelle

1 cuillère à soupe de graines de sésame ( ou des amandes effilées)

2 cuillères à soupe d’huile

25 g de beurre

sel

…………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dénoyauter les dattes et les couper en 2.

Dans une cocotte, chauffer huile + beurre sur feu moyen. Y faire revenir 7 à 8 mn lapin + oignons + ail.

Incorporer safran + gingembre + sel + 1 verre d’eau. Porter à ébullition en remuant.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 25 mn.

Ajouter les dattes + le miel + la cannelle. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 25 mn.

Dans une poêle, à sec, faire blondir le sésame.

Pour servir, très chaud, parsemer de sésame.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.